logo
::: index button Info button Publication button Charity button Member button Resourse button Star Work button
banner
Left Block Picture
:::


地圖


線上捐款圖示

首頁

教育

愛心捐助

:::
最新消息 : 第三屆「同星協力轉動愛自行車環島」圓滿完成,感謝大家!
於 2010/11/11 10:10:00 (2018 人讀取)

第三屆「同星協力轉動愛自行車環島」圓滿完成,感謝大家的協助與支持!


一、自行車環島騎士甄選暨陪騎騎士招募:本次活動自行車騎士招募,以自閉 症親子或師生為一組,共有6位自閉症及其親長一同參與;於環島前辦理2次自行車基本培訓,結合熱心地自行車基金會,擔任志工一步步訓練自閉症者正確地騎乘;第一次培訓教導大家自行車基本知識並於河濱公園騎乘,第二次挑戰關渡-六塊厝來回公路騎乘。
二、記者會:本次活動於台北市議會辦理記者會,邀請各個對於本次活動熱心贊助的廠商,表達本會的感謝,並且宣導此一活動,邀請更多的人依同參與自行車環島活動,為自閉症者加油!
三、起跑大會:自行車環島從台北中正紀念堂出發,各界的熱心民眾一起齊聚於此,陪同自閉症者一同出發,當天的陪騎人數高達250人,大家一起騎到淡水八里後與自閉症者享用午餐時光,並為環島騎士的接下的路程打氣。
四、自行車環島:
10月16日第三屆「同星協力轉動愛」自行車環島起跑大會,早上八點半至中正紀念堂出發,隨著河濱自行車道直走到十三行博物館午餐休息至下午一點。北縣至桃園竹園福海宮交接,桃園縣自閉症協進會及桃園縣智障者家長協會準備精彩節目歡迎我們到來。再前往竹北至新竹縣協會在竹縣王爺廟池和宮交接,因天色已晚大家上車。由新竹縣自協會熱情招待晚餐過後,大夥前往伯爵大飯店休息。
10月17日從伯爵大飯店出發至新竹市政府舉辦歡迎宣導活動,一到市政府鑼鼓陣隊歡迎。在這遇到第二屆郭昱廷騎士及媽媽到現場替我們加油及贊助,真是太令人開心。前往苗栗縣竹南龍鳳門市交接,超商門市準備歡迎活動。至竹南龍鳳宮午餐休息下午二點出發,到台中縣捷安特公司交接。並在台中縣自閉症家長協會陪騎下抵達兆品酒店。
10月18日從台中兆品酒店至新豐功門市和台中市自閉症協進會會合的歡迎造勢活動。休息片刻至台中烏日鄉開始有義警及重機車隊跟隨陪騎,真是壯觀太感人了。至彰化縣自閉症肯纳家長協會接受歡迎活動並與台中縣自閉症家長協會交接。在前往田尾途中小樵因路上有一小坑洞害他反應不及整個摔車,醫護人員馬上替他處理傷口,看到小樵一臉慌張及疼痛真是嚇壞他了,鄭爸自責自己一直催他快點才會造成小樵情急之下未能反應路上坑洞,小樵只好先上車休息,大家繼續往彰化田尾別午餐。至嘉義大林糖廠與嘉義市自協會和等待已久光泉陪騎者會合,一路抵達嘉義耐斯王子大飯店。
10月19日早上7點鐘出發。光泉陪騎5位志工準時到達跟我們出發。在接受嘉義市市長於市政府的歡迎活動後,大家繼續前往台南,由於路線有點遠大家體力已透支。台南之光舜文知道回到故鄉台南,拚命騎到精神真是佩服,一直奔向台南大學用午餐休息。台南部分要感謝永福國小賴育誠老師,他熱情的規劃路程及邀請加油人士替我們鼓勵。午餐後台南市長許添財和台南大學校長黃秀霜、教育處長王水文、永福國小校長吳明琼、自治市小市長王柏鈞到台南大學特教系一起加油,最後由台南市政府教育處長王水文先生陪騎到台糖量販交接點及台南大學何美慧教授,志工陪騎到嘉南藥理科技大學。至嘉南藥理科技大學幼保科同學熱烈排隊迎接我們,星星兒基金會來接我們至高雄,並在北誼興業股份有限公司有歡迎儀式,之後前往康橋大飯店休息。
10月20日高雄康橋飯店至市府、媒體聯訪。之後前往高屏大橋與屏東縣自閉症協進會會合。下午行程一路至墾丁,抵達墾丁福華水世界後有歡迎儀式及記者聯訪,並且有4位草裙女郎在飯店前迎接我們,6位小騎士樂得和她們拍照。
10月21日因受颱風影響一早開始下雨,今天教練要視下雨雨勢來判斷要不要騎車。沒多久雨勢較小,大夥活動筋骨開始前往壽卡。這段路是爬坡路段大家努力到達壽卡鐵馬站,真是太感動了、真是英雄豪傑我給你們拍拍手。在這遇到熱心助人的警官,午餐及薑湯和休息避雨地方都是他幫忙找的。下午經過太麻里直到知本老爺飯店,晚上陸續有協會理事長及各地人士都來電話關心我們有沒有受颱風影響,謝謝大家的關心。
10月22日知本老爺飯店出發至山下看到三位陪騎志工在路口等我們。貨車司機大哥前往探索車行購買內胎,老闆知道我們的活動馬上開他探索車隊保姆車跟隨到台東大學。在台東大學受到師生歡迎,之後他們也加入行列陪騎,有的是騎自行車、有的是騎摩托車,在市區繞了一圈。尤其保姆車跟隨放音樂及擴音器擴播替騎士加油,真是太神了。至關山吃午餐休息,出發前下起雨大夥穿著雨衣向前行。直到與花蓮自閉症協會會合並受玉里扶輪社加油及贈禮,教練考量小騎士身體狀況請他們換乾的衣服上車,教練及五位家長繼續前往安通到紐澳華溫泉山莊。育每看著窗外爸爸努力騎車熱情給拍拍手、Erick看到媽媽也說媽媽好強已經騎上來了,真是開心各位家長你們精神使我感動。
10月23日從安通直到春日鐵馬站休息接受熱情警官招待。之後前往光復糖廠用餐休息並吃冰。因考量路途改走11丙縣至花蓮美侖飯店。晚餐是在飯店享用豐富自助餐,用餐時花蓮縣長夫人到場關心並替6位騎士加油打氣。
10月24日10點出發,由於至羅東的這段路程危險不適宜騎程,因此大家搭上火車享用鐵路便當、一路說說笑笑,在1點30分到達羅東車站。宜蘭自閉症協會在車站熱烈歡迎迎接我們。尤其証壹、昆榮特別高興回到故鄉並見到媽媽。至羅興門市休息用點心。到縣政府拜訪及受各界人士、及二位騎士老師及同學歡迎。再前往受超商佳怡門市的歡迎活動。接著直走到礁溪老爺飯店。
10月25日礁溪老爺飯店出發,前往旅遊中心休息點途中惠玲老師被一台小貨車撞倒,趕緊送醫去檢查並到警局作筆錄。至醫院檢查照X光幸好無礙。到福隆海水浴場會合及吃午餐。基隆自協會接手陪同。大夥繼續往前至基隆,勇敢女騎士惠玲老師還是跟著往前騎不顧受傷。到達基隆港鄭爸太高興跟遊輪上乘客招手,結果來不及煞車往前滾,手肘有受傷。鄭爸說遊輪上乘客一定會笑他。前往基隆華帥飯店。基隆自協會帶至附近用晚餐。6位小騎士拿出白色制服請大夥簽名留念,為這次11天的旅途留下最美的回憶。
10月26日一早覺得很冷並下雨,從飯店出發至文化中心拜會及記者聯訪並贈送禮物。直走至新台五路與總會會合交接。因天侯很冷又下雨,直奔用午餐地點休息,之後便抵達英雄大會場地。
五、英雄大會:騎士們經過11天的路程後終於回到台北,大家列隊歡迎歸來的騎士們,並辦理表揚大會為他們的毅力獻上鼓勵與肯定,亦有星兒們的歌舞表演及陶笛演奏,為騎士們嘉許。

還有感謝所有協助我們單位如下:
指導單位:
內政部、行政院體育委員會、行政院衛生署國民健康局
贊助單位:
大房食品股份有限公司、台北市議員許淑華、台北縣華江獅子會、台灣關懷交流協會、光泉文教基金會、光泉關懷慈善基金會、自行車新文化基金會、林芳瑾社會福利慈善事業基金會、花蓮美侖大飯店、耐斯王子飯店、財團法人翁黃琴社會福利基金會、捷安特、基隆華帥飯店、富邦慈 善基金會、新北市扶輪社、燦坤3C、墾丁福華渡假飯店、墾丁水世界渡假村、礁溪老爺大酒店(依筆畫順序編排)
協辦單位:
基隆市自閉症家長協會、台北市自閉症家長協會、台北縣自閉症服務協進會、台灣肯納自閉症基金會、桃園縣自閉症協進會、桃園縣智障者家長協會、新竹市自閉症協進會、新竹縣智障福利協進會、苗栗縣自閉症協進會、台中市自閉症教育協進會、台中縣自閉症家長協會、彰化縣自閉症肯納家長協會、嘉義市關懷自閉症協會、台南市自閉症協進會、高雄市自閉症協進會、星星兒社會福利基金會、屏東縣自閉症協進會、花蓮縣智障福利協進會、花蓮縣自閉症協會、宜蘭縣自閉症者福利協進會
關愛加油站:
桃園福海宮、新竹市政府、竹南龍鳳超商、台中新豐功超商、彰化協會、嘉義市政府、台南大學、高雄市政府、墾丁福華水世界、台東大學、春日鐵馬驛站、花蓮美崙飯店、宜蘭縣政府、宜蘭佳宜超商、宜蘭員山超商、基隆文化中心,共計16站
關愛巡迴站:
台中大成國小、台南啟智學校、安順國中、安順國小、延平國中、公園國小、台南一中、永福國小、忠義國小、南大附小、台南女中、進學國小、中山國小、台南高商、大同國小,共計15間學校

再次感謝所有協助我們的老師,朋友及夥伴們~~
因為有你們,我們才能順利圓滿完成~~
謝謝你們~~



其它新聞
2018/6/21 16:40:00 - 新北市立十三行博物館-專為自閉症觀眾及家屬設計的早安博物館~歡迎報名
2018/6/21 15:49:07 - 財團法人第一社會福利基金會辦理~美國與台灣AAC之設計、應用新知與經驗分享~
2018/6/19 16:15:12 - 新北市自閉症服務協進會-法律宣導系列座談
2018/6/19 11:49:40 - 2018年台灣國際醫療展覽會&2018年台灣國際銀髮族暨健康照護產業展
2018/5/16 10:23:58 - 身障知能研習座談會
2018/5/8 16:33:35 - 自閉症組織專業人員支持互助團體
2018/4/26 16:24:19 - 自閉症及心智障礙者法律宣導系列座談
2018/4/26 16:20:00 - 身障團體工作之設計與實務運用工作坊 報名開始!
2018/4/3 17:10:00 - 張老師文化:講座【自己玩,不如一起玩:自閉症幼兒的團體丹佛早療模式】
2018/3/30 11:54:30 - 華梵大學-107學年度單獨招收身心障礙學生招生簡章