logo
::: index button Info button Publication button Charity button Member button Resourse button Star Work button
banner
Left Block Picture
:::


地圖


線上捐款圖示

首頁

教育

企業合作

愛心捐助

RSS回饋
(1) 2 3 4 ... 9 »
:::
總會活動 : 11/26自閉症學生升學大專校院講座-講義下載
於 2017/11/22 12:10:00 (319 人讀取)

各位參與本週日(11/26)大專校院升學講座的朋友大家好,本次講座我們邀請到了台北商業大學 曾韻真老師、華梵大學 王秀文老師以及中央大學身障甄試委員會 徐瑞襄老師來為我們介紹關於升學的各項資訊,而講師們的PPT講義也熱騰騰地出爐囉!歡迎有需要的朋友們自由下載。



科技大學學群簡介
一般大學學群介紹
自閉症學生升大專校院入學管道與機制說明
大專校院特教服務介紹

總會活動 : 總會活動--自閉症評估量表座談會
於 2017/11/7 15:10:00 (84 人讀取)

各位關心自閉症者的家長、先進與好朋友們,大家好!

為了建構一個全人、系統化且成熟的自閉症評估量表;總會今年度規劃有一『自閉症評估量表設計與推廣計劃』。過去的一年間,已多次邀集社政、特教、醫療等領域的專家學者、相關的身障團體代表與自閉症家長們,來共同檢視現有的自閉症評估工具。

為能蒐集更多自閉症者家長與相關從業人員的寶貴意見,總會訂於
12月1日(五)14:00-17:00,假身障福利會館,舉辦一場次「自閉症量表討論會」,誠摯地邀請您能撥冗參與,與我們共同為自閉症者一齊努力。

謝謝大家!
更期待大家的出席。

報名網址
https://goo.gl/forms/N45ruRbhBoHjpCNG3

自閉症評估量表座談會報名簡章

總會活動 : 自閉症升學講座 - 台中&宜蘭場
於 2017/9/30 17:00:00 (700 人讀取)

好消息∼好消息!
自閉症學生升學講座又來啦!
本會即將在台中以及宜蘭各舉辦一場講座,
還沒報名或是因時間、地點而無法前往台北場的朋友們,
一定要把握這次的機會唷!
這次的講座一樣是免費的,
歡迎大家踴躍報名。

※備註:此兩場活動之報名窗口為
台中場:社團法人台中市自閉症教育協進會
宜蘭場:社團法人宜蘭縣自閉症者福利協進會


台中場資訊
講座名稱:自閉症升學高中職講座
講座時間:民國106年10月22日星期日 09:00~17:00
講座地點:台中市愛心家園B1研習教室二(台中市南屯區東興路一段450號)
報名方式:傳真 04-2472-3214
E-mail kn20257171@gmail.com
聯絡人 :04-2472-3219 林社工

宜蘭場資訊
講座名稱:自閉症升學大專院校講座
講座時間:民國106年10月29日星期日 09:00~17:00
講座地點:星樂園工坊(宜蘭縣壯圍鄉莊敬路11號)
報名方式:專線 03-935-6672
傳真 03-933-3794
聯絡人 :03-935-6672 社工組長 李清景、會務 歐惠華


台中場講座簡章
宜蘭場講座簡章

總會活動 : 得獎名單--2017自閉症者及智能障礙者繪畫暨攝影作品甄選展覽活動
於 2017/9/11 19:10:00 (492 人讀取)

2017自閉症者及智能障礙者繪畫暨攝影作品甄選展覽活動感謝大家的踴躍投稿,
上百幅的作品經由美術及攝影各三位的專業評審進行評選,
共選出41幅作品,得獎名單如後,恭喜所有獲獎者!

本次展覽開幕式暨頒獎典禮將於10月7日(六)下午13:30於台北車站南二門廣場舉行,所有獲獎作品當天也將於現場展出,
歡迎所有社會大眾一起共襄盛舉!
開幕展覽結束後,作品也將於10-11月間於北投親子館、江子翠捷運站、松山戶政事務所、信義區公所以及松山家商等五個地點展出,
歡迎各位前往參觀

詳全文... | 2432 字元 (含本文)
總會活動 : 自閉症升學講座
於 2017/9/7 11:10:12 (345 人讀取)

【免費升學講座,名額有限,趕快來報名喔!】
您,是否也正面臨著面對升學管道的制度一再改變而無所適從,尤其在臺灣現有的身障服務中,從國小到高中職階段因回歸教育體制,在社會福利的服務資源提供方面也呈現斷層,想尋求協助也不知可以找哪些單位的困擾呢?
本會將在10、11月份舉辦自閉症學生升學講座,為即將面臨升學高中職、大專校院選擇的自閉症學生及家長們,說明現行特殊學生的相關升學管道與機制,以及各類科的介紹,讓您對自己的權益與機會有更深入的瞭解,能夠在升學的路上多了一份的平順!
報名網址
1.自閉症學生升學高中職講座
日期:106年10月29日 09:00-17:00
https://goo.gl/forms/Rf0koBPZOSjHePPy1
2.自閉症學生升學大專校院講座
日期:106年11月26日 09:00-17:00
https://goo.gl/forms/XKmQUNlqi9K3scON2

升學高中職講座報名簡章
升學大專校院報名簡章

總會活動 : 106年中秋兔子產品出爐囉~歡迎訂購
於 2017/9/6 14:40:00 (150 人讀取)

星兒工坊今年與廠商合作
廠商提供安全有保障的食品
星兒們負責替食品組裝、裝飾的代工
雖然對一般民眾看似簡易的步驟
星兒們卻花費不少的時間練習
歡迎來跟我們購買給我們支持與鼓勵吧





106中秋商品訂購單下載處

我們的產品也有在衛生福利部社會及家庭署的
106年身心障礙福利機構及團體秋節產品聯合推廣展售活動中展示唷
http://www.815179.com.tw/

ˊ社家署網頁介面

總會活動 : 106年自閉症學生升學大專校院入學管道暨適應輔導座談會
於 2017/6/8 11:27:18 (396 人讀取)

近年來,身心障礙學生升學大專校院的入學管道歷經多次的修正與改革,除了一般就學管道之外,身心障礙學生升學大專校院甄試、大專校院辦理單獨招收身心障礙學生考試等,都是可以讓身心障礙學生選擇的入學管道,然而,多元的入學方式以及各項考試規則的多次修訂,讓學生、家長、甚至學校老師都不甚熟悉,在不清楚各種升學制度的狀況下,便無法提供適合孩子的入學管道,也因此減少了孩子選擇的機會和應有的權益。
據此,本會期望透過本次座談會的辦理,協助自閉症學生及家長能夠順利邁入新的求學階段並適應大專校院的生活型態。座談會中將由專家學者說明自閉症學生升學大專校院的入學管道和機制,同時也說明自閉症學生在大專校院常見的適應問題及因應策略,另外,座談會中也邀請到目前已在大專校院就讀的自閉症學生或家長來分享他們的經驗,期望透過入學管道和適應問題的說明以及學生和家長的親身經驗分享,讓參與者獲得豐富且符合其需求的資訊。

報名方式:
1. 下載報名表,傳真02-23944258或email至 autism@seed.net.tw
報名表
2. 線上報名: https://goo.gl/forms/uLgeT4Rgz7cqnjzc2

總會活動 : 106年度自閉症者就業穩定計畫-支持成長團體
於 2017/6/1 15:39:14 (573 人讀取)

就業後的生活其實有更繽紛的選擇
現今講求團隊高度合作、有良好溝通與應變能力的職場中,對自閉症者相當不利;自閉症的特徵有人際關係障礙、口語與非口語的溝通障礙、固著行為,這些都可能成為職場NG地雷,是許多自閉症者就業困擾的來源。
然投入職場就業後,對自閉症者而言似乎是另個挑戰的開始。根據103年身心障礙者勞動調查,扣除非勞動力人口,有約74%的自閉症者正投入職場中,然統計資料顯示自閉症者轉換工作頻率偏高,持續在同份工作者更是寥寥無幾,顯示自閉症者在就業穩定上需要相關資源協助;另一份資料亦顯示,在身心障礙就業者在工作場合上需要的就業協助中,有51%的自閉症者勾選「提供與同事相處的方法」的選項。
有鑑於此,本會今年開始辦理自閉症者就業穩定團體,在考量平日職場就業已有一定負擔,決定以透過輕鬆與多元媒材的方式,例如桌遊、牌卡、戶外活動等,從自閉症者就業可能需求為主軸規劃輕鬆愉快的活動,除提供壓力紓解、放鬆、拓展興趣的管道外,亦期望建構出高支持的互動平台,提升參與者就業能量,進而達到穩定就業目標。

簡章下載: https://goo.gl/P4ocrE

詳全文... | 3066 字元 (含本文)
總會活動 : 身障權益與實務運用工作坊
於 2017/4/24 13:50:00 (288 人讀取)

一、前言
我國社會工作領域面臨專業人力不足的現象,導致社會工作人員面臨高服務案量、高服務工時及高工作壓力等困境,更進而造成社福單位專業人力的高流動率,而高流動率所帶來的是專業知能難以累積、服務能量無法凝聚,各種問題環環相扣的結果,直接或間接地影響了社會福利服務提供的品質。
為健全身心障礙組織的組織發展並提升服務品質,本會期望從各身障組織專業人員的培力出發,透過提升組織中專業人員的身障專業知能以及實務運用的能力,增進專業人員在工作中的自我效能以及服務能量,同時,建立自閉症組織專業人員的支持互助網絡,不僅提供專業人員一個能夠彼此進行議題交流和工作經驗分享的社群,更透過此社群中專業人員彼此的支持與互助,減輕其在工作中所面臨的的角色壓力及服務困境。藉由工作人員的專業知能培力,進而能夠提供自閉症者更加適切的服務與協助。

二、主辦單位:中華民國自閉症總會
三、補助單位:衛生福利部社會及家庭署、本計畫由公益彩券回饋金補助
四、參加對象:身心障礙領域相關輔導人員。
五、辦理場次
(a) 5/25 14:00-17:00 地點:NGO會館
自閉症者社會參與權與自我倡導的實踐-王幼玲 機要秘書

(b) 6/9 14:00-17:00 地點:NGO會館
自閉症者教育權與教育輔導技巧-李玉錦 老師

(c) 8/3 9:00-12:00 NGO會館(暫定)
自閉症者醫療健康權與雙老家庭服務-簡意玲 醫師

線上報名表單https://goo.gl/forms/YlvSZMSTpAwjJqSm1
(如已填寫線上報名表單後~就不用再下載傳真報名簡章囉)

1l報名簡章下載處

總會活動 : 自閉症青年培力計畫-自閉症者就業促進模式座談會(台北、台中、高雄)
於 2017/4/11 17:10:00 (659 人讀取)

一、前言
亞斯柏格症和自閉症者共通的困擾在於其有社會互動及溝通技巧的障礙,他們不善表達自己的情緒、也不易覺察他人的感受,對於特定的事物常有固著性、堅持遵循某些既定的規則或流程,卻對於社會大眾習以為常的潛規則以及人情世故難以理解,這些特質導致他們經常在講求團隊合作和要求員工配合與順從的職場環境中被拒於門外,讓他們難以尋找到合適的職場,也難以有長期且穩定的工作。
根據2011年身心障礙者勞動狀況調查結果顯示,國內身心障礙者的勞動力參與率為19.13%,而自閉症者的勞參率僅有16.25%,失業率則高達26.02%。另外,進入職場的自閉症者平均年資僅有2.2年,年資在3年以下者達84.5%,年資逾20年的自閉症者則為0。除了上述的統計數據,本會在提供大專校院亞斯伯格症/自閉症學生諮詢及服務的過程中,也發現到同學及家長都對於畢業後的就業議題感到相當擔憂,同時,過往曾經經歷過的負面的實習或工讀經驗往往對於他們造成相當大的陰影,也影響了他們日後的求職和就業。
有鑑於此,本次座談會中我們邀請到對於協助自閉症者就業有豐富經驗的講師,分享我國身心障礙者就業管道與服務經驗,期望提供給參與的家長及相關輔導人員更多實務經驗所累積的相關輔導觀念與技巧;另外,也邀請到目前穩定就業中的自閉症者分享其求職和工作的歷程,以及邀請運用個人工作模式的自閉症者及家長為我們分享如何運用資源協助自己連結相關的工作機會,以及如何利用本身優勢能力和特質開發合適的就業模式。透過這些經驗的分享,期望讓參與者獲得更多實用的概念與技巧,促進亞斯伯格症/自閉症者日後順利且穩定就業的機會。

詳全文... | 3065 字元 (含本文)
(1) 2 3 4 ... 9 »