2016自閉症大學生家長支持團體

日期 2016/9/2 11:50:00 | 文章主題: 總會活動

陪伴星兒成長,是一條漫長的旅程;而家長們,正是他們人生道路上最重要的基石,也會是他們永遠最堅實的後盾!
每個人生階段,星兒們所需面臨的狀況與抉擇,常常都比同齡的孩子們來得多、也來得複雜;儘管,已是就讀大專校院的星兒們,也不能例外。大專階段,他們需要面對著人際關係的建立、獨立的生活、小組團體的討論、性別議題與就業轉銜等,多面向的學習與挑戰;但,多面向的生活,卻往往是星兒們最難以適應的地方。
再者,相較於過往的求學階段;大學時期,校方所提供的支持性服務與親師間的聯繫管道及型式等,皆大不相同。在不清楚學校的資源,又加上難以與師長間保有密切的溝通互動下;您,是否曾經有過,在孩子受挫時,不知該向誰求助?只能自己跟著難過的時候;自己心裡頭滿載著無助與壓力,卻不知誰能夠傾聽你的聲音?總是覺得自己需要更多的互動技巧與能量,才能夠與孩子溝通呢?
自2014年,本會第一次開辦家長支持團體以來,透過對不同議題的深入討論;除了讓家長們能從中獲得更完整的資源與資訊外,同時,更提供了家長們能經驗交流、彼此支持與相互學習的空間,讓星爸星媽們在親子關係的經營上,能有更多面向的選擇與可能。
本梯次的家長支持團體,我們所要討論的議題為『家庭關係和自我瞭解』。透過團體的進行,除了能讓您從中習得更合宜的教養觀念與技巧外;更盼能透過經驗交流與相互支持的過程,為您打造一個可以稍稍喘口氣、放鬆一下的空間!
充電,是為了走更長遠的路!有了正能量,才能繼續相伴在星兒們前進的路上。

歡迎您的加入,讓我們陪著您,陪著孩子向前行!

詳細內容請參考報名簡章,或可直接至此網址https://goo.gl/forms/pNRQggBJdklbvSGY2
填寫報名喔!

報名簡章



本篇新聞文章來自 中華民國自閉症總會
http://www.autism.org.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.autism.org.tw/modules/news/article.php?storyid=373