105年度大專校院輔導人員專業知能研習 

日期 2016/9/7 15:10:00 | 文章主題: 總會活動

  過往研究發現,大專校院資源教室輔導人力目前面臨年資短、經驗無法累積以及服務量多的問題,而此情形在私立大專校院更是明顯,如同一位私立大專校院輔導人員所述「想要有一個很固定的團體,在這裡面慢慢對待他們(自閉症學生),雖然以我們學校來說,我們跟資源教室是合在一起的,可是這學輔人力,除我們自己做學輔工作之外,相對要做這個條件又更壓縮,因為一般孩子就(佔了很多輔導時間)…」,從這位老師的說明可瞭解到,對於自閉症學生所需的輔導服務,因為校內工作人員不足,即使想要提供服務亦力有未逮。
  故中華民國自閉症總會今年針對資源教室輔導人力辦理「大專校院資源教室輔導人員專業知能研習」,希望能透過專業講師與目前已在大專校院資源教室服務的資深輔導老師經驗分享,讓輔導人員彼此交流實務上輔導陪伴自閉症學生心得,提升輔導人員專業能力,進而讓學生在大專校院中就學適應更為順利。

一、辦理單位:
  1.主辦單位:中華民國自閉症總會。
  2.協辦單位:高雄市自閉症協進會、台中市自閉症教育協進會。
  3.補助單位:教育部、臺灣臺北地方法院檢察署、中華社會福利聯合勸募協會。
二、參加對象及人數:目前在大專校院服務之輔導人員、教師,預計50位。
三、研習時間:
  1.臺北場:105年10月14日(五)08:50-16:00。
  2.臺中場:105年10月20日(四)08:50-16:00。
四、研習地點:
  1.臺北場:中華民國自閉症總會 (台北市中正區寧波西街62號4樓)
  2.臺中場:臺中市自閉症教育協進會 愛心家園視聽室(台中市南屯區東興路一段450號3樓)
六、報名方式:
1.特殊教育通報網
2.線上報名



本篇新聞文章來自 中華民國自閉症總會
http://www.autism.org.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.autism.org.tw/modules/news/article.php?storyid=374