輔仁大學醫學院臨床心理系「學齡前兒童精熟動機及情 緒關聯性 」的研究

日期 2018/3/26 14:46:17 | 文章主題: 最新消息

輔仁大學醫學院臨床心理系將進行「學齡前兒童精熟動機及情緒關聯性」的研究,希望能對國內學齡前孩童的行為調控能力、學習意願及情緒行為問題進行探討。期望能對孩童這些能力間的相互影響,以及影響原因進行了解,以供提升年幼孩子的學習意願及情緒行為發展的參考。

本研究資訊如下:
1. 對象: 邀請4至6歲的一般發展或有發展問題的孩童及其家長參加。
2.研究地點: 輔仁大學臨床心理系的遊戲室,或是您家裡安靜的空間。
3. 內容: 研究包括由研究人員以準備的材料讓孩子操作,利用約30-40分鐘的時間瞭解孩童學習、語言能力。此外,這個研究也會邀請家長參加問卷的填寫。第一次為利用研究人員與孩子活動的時間填寫,另一次則利用其他空檔填寫,再以回郵信封寄回即可。
4.回饋: 本研究將提供兒童操作時段結果供您參考,及贈送孩子一份小禮物。
誠摯邀請您及孩子參加這個研究。誠摯希望能獲得您的大力支持,讓此一研究能順利進行。本研究為自由參加,不論您有沒有同意孩子參加本研究,您及孩子的權利都不會受到任何影響。

若您有意願參加這個研究或是想更了解研究事項,請掃描QR code
或進入網址: https://goo.gl/hHYzy5,以留下您的聯絡方式,
研究人員會主動與您聯絡解說細節。

若您對本研究有任何疑問,歡迎來信(e-mail: cpsy3441sy@gmail.com)
或來電(02-29053441)詢問,我們將為您說明。
感謝您,並祝闔家安康 平安喜樂



本篇新聞文章來自 中華民國自閉症總會
http://www.autism.org.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.autism.org.tw/modules/news/article.php?storyid=430