捐贈物資是否可以抵稅?

捐贈物資若有抵稅需求,本會將開立捐物收據,請您將物資的價值(載明或購買物資證明影本)提供給我們,做後續的開立作業。在您報稅的時候,除了捐贈收據之外,還須要檢附載明或購買物資價值證明正本,才能作為報稅憑證,而認列的抵稅金額由國稅局認定。

本會目前需求物品如下:

項目 數量 說明

抽取式衛生紙

募集完成

星兒工坊及總會人員共同使用
擦手紙 募集完成 星兒工坊及總會人員共同使用
酒精4L-防疫用品 2瓶 星兒工坊教室內供身心障礙者手部、桌面物品、門把等等消毒使用
漂白水4L-防疫用品 不限 提供星兒工坊一天課程結束後環境整體清潔消毒使用(每天消毒)
台北市專用垃圾袋33L 不限 星兒工坊作業活動有花藝課,因此一周之花材眾多,垃圾車不收堆肥,需要大量垃圾袋

寬透明膠帶

不限 打包垃圾、產品、代工封箱
A4影印紙-白色、粉色、鵝黃、綠、藍 不限 辦公文書作業;星兒工坊作業者使用之文件,如:聯絡簿、假單...等
肥皂 不限 供星兒工坊作業者清潔手部使用
筆記型電腦(9成新或全新) 1台 星兒工坊及總會人員共同使用(一直以來用二手電腦以致於時常出現問題,太過老舊)
電池 -3號電池  及4號電池 募集完成 使用身心障礙者每日進星兒工坊之手部消毒之「自動酒精噴瓶」,由於每日均使用20次以上,因此電池消耗量大
智慧型手機(9成新或全新) 募集完成 需要可拍照可使用LINE通訊軟體之手機。該手機為公務手機使用,用來與家長傳訊及活動中聯繫使用。目前的手機打開應用程式有8成機率會當機,且需要等待啟用約20幾分鐘,難以符合公務機需要使用的時機。
膠水 募集完成

做代工時常使用膠水,常導致膠水頭磨損無法使用而需要購買新的膠水罐。

裁紙機 (可裁A4) 1台

BRITA Active Direct 

濾心型號:A1000             

6支

星兒工坊及總會人員共同使用         


您所捐出的物品經過整理建檔後將會優先用於本會及星兒工坊作業者使用。

若您有物資可供捐贈給本會,請與我們聯絡。
電話:(02)2394-4258 分機13
地址:台北市中正區寧波西街62號3樓