《非常律師禹英禑》促社會關注慢飛天使 商務中心辦烘焙坊助學員

  • 2022-09-12
《非常律師禹英禑》促社會關注慢飛天使 商務中心辦烘焙坊助學員

森活商務中心舉辦「慢飛天使、月飛樂高」愛心公益活動,帶領「社團法人中華民國自閉症總會」孩子們參與烘培活動。(圖/森活商務中心提供)

全台首創以ESG(環境保護、社會責任、公司治理)概念為經營概念的森活商務中心近日攜手台灣知名物流集團「佰事達BEST」、大安區質感烘焙空間「自由作Baking Freedom」,合辦「慢飛天使、月飛樂高」愛心公益活動,一起帶領「社團法人中華民國自閉症總會」孩子們快樂出遊,並參與烘培活動;森活團隊指出,近期因韓劇《非常律師禹英禑》劇情的貼切詮釋,引發社會對「慢飛天使」的關注,因此希望藉由這次活動中的烘焙與音樂力量,讓慢飛天使在翱翔中,看見更美麗的風景。

根據2022年台灣自閉症人數最新統計資料,全台2326萬人裡,約有1萬7550人被診斷為自閉症,而每44名兒童中,就會有1名兒童患有自閉症譜系障礙;其生理與智能發展延緩的主要特徵,醫學界也賦予「慢飛天使」的美譽,近期因韓劇《非常律師禹英禑》劇情的貼切詮釋,再度引發社會大眾對慢飛天使的察覺與深刻探討。

這次主辦的森活團隊指出,實際參訪「中華民國自閉症總會」,與教保員進行面談,了解大部分總會學員屬於中度自閉與心智障礙的同學,雖然社交與生活自理方面趨於健全,但目前作業能力尚無法至外部的烘焙庇護工場任職。因此,希望透過本次活動規劃,在製作月餅的過程中,能提升同學的自我信心

森活團隊也指出,多項學術研究顯示,音樂療效能促進自閉症發展運動協調能力,也能增強學員們的集中力,森活商務中心特別在此次活動設計上,於開場與實作課程中帶入音樂互動,特邀「音樂治療師」林昱慈於現場進行音樂療癒,讓慢飛天使在學習烘焙的過程中,透過音樂引導抒發心緒。

過程中,活動團隊也引導孩子們合唱「月亮代表我的心」,在中秋月圓之際,經由孩子們的歌聲,可真切體會,無論是對自己的鼓勵,或是與同學老師們相處的那份愛,在孩子心中,是亙永不變的。

森活團隊表示,《非常律師禹英禑》結局有一金句,「我就像是混入白鯨群裡的一角鯨, 因為我跟大家不一樣,其他鯨魚排擠、討厭我。但我不在意,因為,這就是我的人生呀,雖然既獨特又奇怪,但它的價值與美好,也只有我才能體會!」團隊說,自閉症朋友從出身的那一瞬間,就擁有一片與眾不同的視界,每個人也都在世界上扮演著不同種類的鯨,希望透過這次活動,呼籲社會每個人在徜徉海底的同時,也能跟慢飛天使一同前行,體會世界的價值與美好。

森活商務中心官網活動消息